Покер Лжецов Льюис М.

Никогда прежде столько 24-летних, не имеющих профессиональной подготовки людей не зарабатывали столь быстро таких громадных денег, как мы в Нью-Йорке и Лондоне в эти десять лет. Никогда прежде не наблюдалось таких поразительных отклонений от основного закона рынка – каждый может унести не больше, чем вложил. В общем, я предпочел бы иметь их побольше. Но я не жду с замиранием сердца, когда с небес опять прольется золотой дождь. Тогда случилась всего лишь редкая, ошеломляющая вспышка в долгой и довольно тусклой истории того, как можно зарабатывать и тратить.

Лучшая Рецензия На Книгу

Люди, работающие на торговой площадке, могут не иметь даже законченного среднего образования, но они доктора наук в области человеческого невежества. На любом рынке, как и при игре в покер, есть свой дурак. Книга очень легко читается, и многие мысли несмотря на издание книги почти 3 десятилетия назад по прежнему актуальны — особенно для России с ее неразвитой финансовой системой.

Благодаря этой же книге, автор получил мировую известность, ивпоследствии написал ещё несколько, которые пользовались популярностью спустя много лет. Если Вам что-то говорят фамилии Мэриуэзер, Гутфренд или Раньери, то Вы либо динозавр фондового рынка, либо очень любите историю. А между тем, эти люди вполне могут быть в косвенно повинны в нескольких мировых кризисах, которые обрушились на наши с вами головы многие годы спустя. История о том, как всё начиналось, и кто эти люди, можно найти в одной из лучших книг, написанной об Уолл-стрит. Не хотел бы, чтобы у людей возникло однобокое представление о деятельности инвестиционных банков, поэтому даю этой книге оценку «3». Знаю, что моя точка зрения не совпадает с хайповой точкой зрения, реализованной в рядке книг и блок-бастеров по отношению к инвестиционной индустрии. Отчасти эта история объясняет последующий взлет и падение хедж-фонда LTCM в 1998 и падение банка Lehman Brothers в 2008.

Покер лжецов

Кроме того, он преподает в Калифорнийском университете в Беркли. Первая прочитаная мной книга Майкла Льюиса. Скорее просто повествование главного героя о его пути в мир финансов Америки (и то, не очень подробное). Вроде обо всем и, одновременно, ни о чем. Майк Покер лжецов Льюис в своей книге предлагает литературную историю карьерного роста внутри Salomon Brothers в Лондоне и Нью-Йорке в середине бурных 1980-х годов. В середине 1980-х годов Саломон Бразерс был самым быстрорастущим и прибыльным инвестбанком с мировым брендом.

Сверхъестественное шестое чувство всегда приводило его туда, где уже назревал кризис. Казалось, что у него был нюх на утечку денег. Все это происходило примерно в середине современной золотой лихорадки.

Покер лжецов

Майкл Льюис

Спекулянт должен угадать, в каком направлении двинется американский рынок облигаций — вверх или вниз. https://learnforextime.com/books/poker-lzheczov/ Обычно пытающиеся угадать часами пялились на графики, изображающие прошлую динамику цен на облигации.

  • Книга повествует о событиях давно минувших дней (конец 1980-х) и о кухне о одного из самых известных инвестиционных бакнов того времени – Solomon Brothers.
  • В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
  • Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение.
  • На нашем сайте можно скачать книгу “Покер лжецов” в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн.
  • Я пишу о книге Майкла Льюиса – «Покер лжецов».

Покер Лжецовтекст

Новички в трейдинге или инвестициях удовольствие от книги не получат. «Предельно безнравственная книга, и чем бесстыднее ее откровенность, тем занимательнее сама история». Здесь наша редакция собирает для вас лучшие книги и важные события. В Salomon Brothers эти бедолаги принадлежали к самой низшей касте, а в других банках занимали положение чуть выше среднего. В любом случае это была жалкая и нищенская работа. Аналитики ксерокопировали документы, считывали тексты и по 90 часов в неделю занимались подборкой скучнейших документов, важных для подготовки эмиссии. Тот, кто проделывал всю эту тягомотину с особенным блеском, мог заслужить похвалу своего начальника.

Майкл Льюис: Покер Лжецов Откровения С Уолл

Книга «Покер лжецов» – кульминация этих безумных 80-х – взгляд за кулисы уникального и бурного американского бизнеса. Написанная живым языком и с долей иронии (автор, кстати, отличается своим чувством юмора), она однозначно будет интересна большой аудитории.

Как и с чернильными пятнами в тесте Роршаха, необычные формы на графиках, похожие на силуэт человека, что-то такое тайно нашептывали созерцателям кривых. И тогда графолог — так они себя называли — брал линейку и карандаш и начинал чертить будущее движение цен на облигации, мечтая о том, чтобы прошлое Покер лжецов точно повторилось в будущем. И вот чудо из чудес — на рынке быков они всегда угадывали, что рынок и дальше будет расти. Книга хороша, но не согласен с одним из предыдущих отзывов, что «не требует глубоких познаний». Наверно имеется в виду, что будет легким чтивом для посетителей Смарт-Лаба.

Похожие Книги

До 1980гг облигациями заниматься было дело не престижное и не доходное. 1980е меняют правила и золотой жилой становится рынок облигаций. Salomon Brothers всегда занимал нишу закладных и ипотечных облигаций — и контролировал львиную часть этого рынка. В ней он рассказывает о годах проведенных в стенах инвестиционного банка Salomon Brothers, который в начале 1980х доминировал на рынке облигаций и был самой прибыльной Покер лжецов фирмой на Уолл-срит. Майкл Льюис понятным языком рассказывает о том, как стремительно поменялся рынок облигаций, после того как в 1979 Пол Волкер, заняв пост главы ФРС в попытках обуздать инфляцию, поднимает процентные ставки. Главной целью ФРС становится контроль над денежной массой, а пределы колебаний процентных ставок теперь расширены. Еще одна must read книга, для человека увлекающегося финансами и трейдингом.

Полная Информация О Книге

Автор, будучи молодым сотрудником Salomon Brothers рассказывает о становлении рынков ипотечных и мусорных облигаций и внутренней кухне своей компании. История, рассказанная автором и одновременно бывшим сотрудником Salomon Brothers, о том периоде жизни компании, которую застал автор. Тут нет никакого описания становления и развития Salomon Brothers или её конкурентов. Это было в начале 1986 года, в первый год заката фирмы Salomon Brothers, в которой я работал. Наш председатель Джон Гутфренд покинул свой стол у стены торгового зала и пошел прогуляться. В этом зале торговцы облигациями безостановочно прокручивали миллиарды долларов. Гутфренд следил за делами – просто бродя по залу и задавая иногда вопросы торговцам.